レシピ集

玉こんにゃく
〜おいしい玉こんにゃくの作り方〜
1玉こんにゃくを水洗いして、ザルで水を切り 鍋に入れて軽くからいりしてください。
2中火にして、タレを入れて約3〜5分くらい、玉こんにゃくのたれの色がつくまで静かに煮ころがしてください。
※水を入れないで「たれ」だけで煮てください。
3出来上がりましたら、添付のからしをつけてお召し上がりください。

【おいしい玉こんにゃくの作り方】YouTube動画配信中!

 

こんにゃく麺
〜こんな食べ方もあるんです〜
うこぎ麺のとろろ和え
うこぎ麺のとろろ和え
こんにゃくうこぎ麺をザルにあけ、冷水にて軽く水洗いし、水を切ります。 すりおろしたとろろと和え、添付のたれをかけてお召し上がりください。
サラダふううこぎ麺
サラダふううこぎ麺
器にお好みのレタス、サラダ菜等を敷いて並べ、こんにゃくうこぎ麺をのせます。 お好みでプチトマトやブロッコリーなどをのせ、添付のたれをかけてお召し上がりください。

お母さん:今夜のお献立どうしようかしら・・・

最近の日本人の食卓は、どうも洋風化しているようです。そのせいか食物繊維が不足がち!「日本人の食事摂取基準(2010年版)」で定められた食物繊維の目標量は、成人男性で19g/日以上、成人女性で17g/日以上なのです。ところが、最近の栄養調査によると平均で14.7g/日しか摂れていません。家族の健康を管理するお母さん!安くてヘルシーなこんにゃく料理をもっと食卓に増やしてくださいね。


お母さんおすすめ:玉こんにゃく(たれなし)1kg
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